вторник, 20 марта 2012 г.

Мама, научи меня шить.

Доброе время суток!

- Мама, научи меня шить. - услышала я вчера от старшего сыночка. 
    Ну как, я могла отказать в такой просьбе. Конечно же я принялась учить чадо орудовать иголкой с ниткой.
     Нитку в иголку уж вдела сама, и узелочек завязывала тоже я. Азы шитья начали с элементарного - обычная строчка "иголка вперёд". После показа и объяснений, вручила иголку сыну. 
    Тканюшку держала я. Сынок так осторожненько тыкныл иголку в ткань, вытянул и ... нитка выскочила из ушка иголки. Пришлось вдевать ниточку в иголочку. Потом уж такого больше у нас и не происходило.
     Сначала сынишка шил "куда иголка воткнется, там и будет стежок". Но потом мама догодалась на тканюшке начертить прямую линию. Вот по ней мы и шили. Для разнообразия меняли цвета ниток.
    Под конец мамка решила запечатлить первые шаги ребятёнка, и сыночку пришлось уж самостоятельно и держать ткань, и орудовать иголкой. Будем участвовать в конкурсе-конфетке от Лены "Творим с детьми".
Вот что и как у сынишки получилось на первом уроке:









6 комментариев:

  1. Молодцы какие!а мы начали сразу вышивать)))тоже надо сфотать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, а сколько Вашему сыночку? я своему еще иголку не доверяла, но интересно попробовать) Тоже участвуем в конкурсе Лены. Заглядывайте в гости, будем делиться опытом))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! У меня брат тоже в детстве вязать любил)

    ОтветитьУдалить
  4. Моя дочка (4 года) тоже пытается периодически шить иголкой с ниткой. Пока получаются только "комочки". Кусочек ткани утягивается в комочек несколькими хаотичными стежками. :)) Уже штук 15 нашила разных цветов и размеров. :)

    ОтветитьУдалить
  5. молодец! настоящий мужчина должен уметь всё))) Мой сынок лет наверно с трех начал "шить". Как-нибудь достану и сфотаю его первые подушечку и одеялко, сшитые для куколки, они у нас как реликвия хранятся)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!