понедельник, 26 марта 2012 г.

Наш выходной день

Доброе время суток!

     Эти выходные мы провели дома, да и наш папа отдыхал. Это были два насыщенных дня. 
В субботу с утра я решила показать сынишкам как делать бабочек из журнальных страниц (как делать смотрим здесь). Радмир стал пробовать, но у него не получилось сложить "гармошку" по диагонали, и он убежал играть с папой. Мансурик же принялся рвать журнал на мелкие бумажки и таскать по всей квартире. Теперь мои бабочки красуются под потолком, вися на люстрах.


   После обеда мы с Радмиром отправились на выставку живых тропических бабочек. Мансурика не взяли у него сопельки, оставили лечиться. Радмиру выставка понравилась, правда, он пугался, когда бабочки мимо него пролетали. 
     Вечером же Радмир придумал себе занятие - стал мастерить маски-ушки. Для поделки были предоставлены картон цветной, ножницы и степлер. Я ему активно помогала. Сын нарезал полоски из картона и пытался их соединять степлером, если не получалось, то мама спешила на помощь. Сделали маску-ушки для папы и легли спать с намерением продолжить завтра с утра.
    В воскресенье старшенький разбудил меня аж в 6.30 (обычно в выходные я в это время уже не сплю, но в этот раз так хотелось спать). Позавтракали и принялись делать маски-ушки для всех. В итоге у нас получилась большая кошачья семья - целых 5 особей. Правда, для нашей кошки Лары дополнительные два уха не понадобились. 


    Потом мы огородничали. В последнее время я без ума от анютиных глазок, виол и садовых фиалок. Решила разводить их у себя на балконе. Вот мы сажали семена в землю на рассаду. Детишки помогали - сыпали семечки в землю и поливали.

Радмирка бегает чуть ли не каждый час проверять взошли ли росточки.
Вот так прошли наши выходные.

3 комментария:

  1. Молодцы!надо тоже таких бабочек сделать!а я все мечтаю развести фиалки на подоконниках))))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный день! В прошлом году мы сыном садили на балконе петрушку с укропом, тоже бегали смотреть росточки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие насыщенные выходные!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!