понедельник, 31 марта 2014 г.

Безрукавка для любимого мужа

Добрый день!

Безрукавка связана еще в январе месяце (как раз к крещенским морозам), но сфотографировать получилось только сейчас. 


Вообще-то, это второй вариант. Первый вариант был связан еще в ноябре прошлого года (к наступлению зимы), но из-за больших размеров была распущена и связана заново. И то мне кажется, что она чуток великовата мужу. Вроде бы в плечах нормально, а в талии все-таки широковата, но муж носит и уверяет, что ему очень нравиться. 


Это уже второй жилет, который я ему связала за 8 лет нашей супружеской жизни. Первый жилет я вязала аж 3 раза, пока попала в размер. Видимо третью безрукавку я все-таки свяжу уже с первого раза.

Знаю что надо делать расчет петель, а и рассчитываю, только не всегда у меня получается рассчитать так, чтоб "костюмчик сидел".

И немножко технической части: пряжа Alize Ecolana 100% шерсть 220 м/100 гр, спицы №4. Ушло 5 мотков. Схему взяла у Светланы - Светлячок. Вот здесь.

P.S. У нас за окном всего лишь +3, снег практически растаял, хотя не везде. Завтра снег обещают. А так хочется солнышка и зелени.

Весеннего вам настроения! Весна будет!!! :)))

3 комментария:

  1. Красивая безрукавка!!!Люблю эту модель,вязала её дважды:папе и сынуле)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный жилет. Мне кажется что с размером хорошо вышло, и присесть можно и нигде ничего обтягивать не будет если нагнуться или еще какие телодвижения делать.
    Рисунок очень хороший, ненавязчивый, как раз мужской.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый узорчик ты выбрала!!!! Молодец, Лена!!! Здорово получилось! А самое главное - что мужу нравится, твой подарок он оценил и с удовольствием носит!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!