среда, 16 апреля 2014 г.

Шапочки для любимых сынков

Здравствуйте!

Сегодня я к вам с шапочками для своих любимых сыночков. 

Для начала покажу шапочку для младшего, так как она связалась первой (и в итоге была дважды перевязана) и уже активно носится.

Пряжа подбиралась вот к этой куртке:


Пряжа Alpina Romantic секционного окрашивания (100% шерсть 300 м/100 г). Спицы 2 мм. Утеплена флисом. 

Кстати, пряжу выбрал муж. Обычно он по рукодельным магазинам со мной не ходит. Но не в этот раз. Просто рукодельный магазинчик находится на цокольном этаже, а на втором этаже магазин запчастей для авто. Запчасть для авто выбрать быстрее, чем подходящую пряжу, поэтому ему пришлось спуститься вниз и помочь любимой жене с выбором. Подобрал нужную цветовую гамму за 3 минуты.

А теперь фото шапочки на владельце:

Вот такая лужа у нас перед подъездом каждую весну, осень и после каждого дождя. Лужа на радость детям, а для взрослых большая проблема, т.к. каждый раз надо ее обходить.

Для старшего же специально пряжу не покупала, использовала то, что было дома.


Шапочка на более теплую погоду, поэтому пока не носится. Связана из пряжи 50% шерсти 50% акрила.Внутри по низу пришита трикотажная полоска ткани, а то сын жалуется - колючая. Думаю, что скоро будем одевать.
Будет носиться с вот этой курткой:

Молния на куртке должна быть также оранжевого цвета, но после нескольких дней носки расыпалась. Молния кислотного оранжевого цвета в наших магазинах не нашлась, пришлось пришить черную.

У нас весна хозяйничает во всю. Снег практически растаял везде. Лужа перед подъездом уже не такая большая как на фотографии.

Всем весеннего настроения! И берегите себя! :)

3 комментария:

  1. Леночка, шапочки классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвета шапочки под куртку подходят)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие шапочки, первая на модели отлично сидит и здорово к курточке подходит, вторая у меня почему-то ассоциировалась с пчелой.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!