четверг, 18 сентября 2014 г.

Сказка о Зайчике, который стал Солнечным

Здравствуйте!

Хочу показать вам Солнечного зайчика, который вязался когда у нас было настоящее лето. Вязался на улице, пока младший сынок спал в колясочке. Так что зайчонок пропитан солнцем и свежим воздухом.

Зайчонок, который похож на лето
Хотела сделать фотосессию в настоящем лесу, но погода помешала - дождь пошел.





А теперь читаем сказку о зайчонке, который стал Солнечным.

В последний день лета в зайчей семье родились 3 зайчонка - 3 маленьких комочка: сыночек, лапочка дочка и еще один сынок. Папа-Заяц был счастлив и Мама-Зайчиха не могла налюбоваться на своих малюток. Но тут обнаружилось, что у самого маленького и самого слабенького зайчонка нет одного уха. Папа-Заяц разволновался, а Мама-Зайчиха  заплакала, и только 3 маленьких комочка тихонько посапывали во сне. Увидев слезы Мамы-Зайчихи, Папа-Заяц принялся успокаивать Маму, ведь у неё могло пропасть молоко:
- Не плачь, дорогая! Выходим, выкормим нашего сыночка. Быстро бегать научиться - выживет зайчонок. Знатным зайцем будет. Завтра сбегаю в деревню к деду Мазаю, может дед чего-нибудь и посоветует.
- Только ты с первыми лучами солнца беги - успокоилась Мама-Зайчиха.

   Утром, лишь солнце выкатилось на небо, Папа-Заяц помчался в деревню, но всё-таки не застал деда Мазая дома. Оказалось, что любимый внук деда Мазай Костя в этом году поступил в 1-й класс и деду хотелось присутствовать на первой линейке внука. Не долго думая, дед Мазай собрался в город к внуку.
  Дни шли, а дед Мазай всё не возвращался из города. Каждое утро Мама-Зайчиха посылала Папу-Зайца в деревню узнать: вернулся ли дед Мазай домой. 
   Дни шли. Зайчата росли. Самым маленьким был Зайчонок по имени Одноухий, но смышленей и быстрей его в лесу никого не было.
   Дни шли. Пришла Осень с желтыми, красными красками и принялась раскрашивать деревья, кусты и траву. И не заметила Осень под кустиком одноухого зайчонка, который прилег отдохнуть после игры. Раскрасила Осень в желтый цвет и кустик, и одноухого зайчонка.
  Совсем расстроилась Мама-Зайчиха, и Папа-Заяц уже не знает как успокоить Маму. На помощь пришел самый старый заяц леса, успокоил он Маму-Зайчиху:
 - Не волнуйся на пустом месте. Особенный он у вас - Солнечный. Посмотришь на него  - глаза радуются, о лете вспоминают. У этого зайчонка предназначение такое - о лете напоминать в короткие зимние дни.
   Дни шли. Каждое утро Папа-Заяц бегал в деревню узнать: вернулся ли дед Мазай домой. 
  И вот однажды утром Папа-Заяц привел в лес деда Мазая. Дед Мазай глянул на одноухого желтого зайчонка лето яркое вспомнил.
- Ухо можно пришить, а вот желтый цвет не выводится: уж стойкие краски у Осени. - сказал дед Мазай. - Да и не стоит желтый цвет выводить. Уж больно на лето похож ваш Солнечный зайчик.
- Тетушка Сова, свяжи для этого зайчонка желтое ухо - обратился дед Мазай за помощью к Сове.
- С большим удовольствием. Только ниточки подходящие найду.
- У меня будет два уха, как у всех - прыгал Солнечный зайчик от радости.
- Ой-ой-ой! А желтые нитки у меня закончились. Остались только вот эти. - и Тетушка Сова показала нитки цвета фуксии.
- Я хочу два уха. - говорил Солнечный зайчик. - Пусть они будут разные: одно желтое, как солнце, а другое цвета фуксии, как цветы на лугу. Я ж на лето похож, так дед Мазай сказал.
  Связала Тетушка Сова ухо, а дед Мазай пришил ухо зайчонку. Теперь бегает по лесу зайчонок Солнечный, который очень похож на лето.
                                                                        Конец.

Вот оно ушко, которое связала Тетушка Сова, а дед Мазай пришил




Вот такой длинный пост у меня получился.

Фото Солнечного зайки отправляется в осеннюю галерею "Мамины сказки".

3 комментария:

  1. СКАЗКА замечательная! Заюшка восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, сказка очень понравилась!!! И зайка) Спасибо за участие в галерее игрушек!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!