вторник, 2 июня 2015 г.

Жизнь полная счастья. 18/54

Здравствуйте!

25.05.2015 - 31.05.2015

Неделька выдалась жаркая. Гуляем только вечером, днем же выходим на пару минут-до магазина. А теперь о радостях этой неделе:

1) На выходные поехали на дачу к родителям с ночевкой. Отдыхали, жарили шашлыки и мылись в баньке. А ночью слушали пение соловья. Пел всю ночь, до самого рассвета.

Утро на даче
2) А в понедельник попали на выпускное представление учащихся спортивной школы по плаванию и синхронному плаванию. У нас старший сын ходит туда на тренировку. Видели  в живую выступление сборной Татарстана по синхронному плаванию. Девочки, такие молодцы! Выступили очень хорошо. К сожалению, фотоаппарата не было с собой, мы же на тренировку шли, а попали на выступление.

3) На этой неделе я читала Харпер Ли "Убить пересмешника".


 Вставлю отрывок из отзыва, с которым я полностью согласна:

"Это прекрасная жизнеутверждающая книга на тему социальной несправедливости, бытового насилия и человеческой жестокости отягощенной многовековыми предрассудками и глупостью.

Но самая важная "тема" книги - это детство и лето полное приключений, шпионажа за соседями, страшных фантазий и городских легенд в которые там искренне веришь только в десять лет. Она об искренности, непосредственности и легкости, которую мы, увы, теряем с годами." 

4) И с детьми закончили читать А. Линдгрен "Рони, дочь разбойника". 


Читаю я или муж, а мальчишки слушают. Читаем то, что в детстве не успели прочитать.
Книги берем в библиотеке, в которую записали старшего сына еще 2 года назад. У нас в библиотеку можно записать даже и дошкольника (причем бесплатно). И я этим пользуюсь - беру книги для себя, чтобы знать что давать детям читать.

5) А я всё вяжу. Уже готов один топ и он уже носится, просто сфотографироваться никак у меня не получается. А надо бы сарафанчик сшить на лето, но совсем-совсем не хочется.

4 комментария:

  1. Хорошая неделька) скоро тоже поедем к родителям мужа и в баньку))) всю зиму ждала бани) хочется попариться))
    Люблю библиотеки, особенно этот книжный запах, но сейас нет пока надобности туда ходить, может когда доча ещё постарше будет, то познакомлю её с библиотекой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю библиотеки. В школе постоянно в них "торчала". А потом работа, дети и читать стало некогда. И только с рождением третьего ребенка тяга к чтению вернулась ко мне.

      Удалить
  2. Баня - как же это здорово :) Я всё не могу дождаться, когда смогу нормально попариться :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!