четверг, 28 января 2016 г.

Жизнь полная счастья. 51/54 и 52/54

Здравствуйте!

11.01.2016 - 17.01.2016 и 18.01.2016 - 24.01.2016

Решила объединить две недели, так как всё что случилось за первую рабочую неделю года абсолютно вылетело из головы.

1) Каникулы у мужа и детей кончились. Кто-то пошел на работу, кто-то в школу, кто-то в детский сад, а кто-то остался дома. Снова начались занятия в спортивных секциях, на кружках. Снова вставать не позже 6 утра, а кому-то очень в последнее время постоянно хочется спать.

2) Новый рукодельный год начался с вязания. Связалась новая вещь для среднего сына и довязался недовяз - очень объемный для меня проект, который длился больше 2х месяцев. Есть еще один процесс, тоже объемный, на начат он намного раньше предыдущего. Сейчас работаю над этим процессом и думается мне закончу его еще не скоро, так как поступил от мамы заказ на шитье юбки. 

3) Решила принять участие в рисовальном марафоне. Свои рисунки уже показывала в предыдущих постах. Здесь же объясню - почему я участвую в этом марафоне. Хочу перестать бояться рисовать, бояться показывать свое видение мира, природы, людей, событий. И хочу научиться рисовать.

4) Дедушка решил на выходные забрать среднего сына к себе с ночевкой, а мы уговорили бабушку взять и старшего тоже к себе. Ну, раз в квартал можно :))) И у нас с мужем был небольшой отдых - всё-таки 1 малолетний ребенок, не 3 :))

5) Давно уж не смотрела фильмов, только мультики с детьми и сериал След в гостях у свекра. И на этой неделе у меня случилась радость - я посмотрела короткометражку "Собачий день". Всего 29 минут, но очень поучительный фильм. Если в аннотации к фильму пишут следующее: "Это история о молодом человеке, который ценою своей мечты, совершает никому незаметный поступок. Но в мире ничего не происходит бесследно.", то для меня этот фильм о необходимости женской поддержки любимого мужчины во всех его начинаниях, о вере в своего мужчину.


6) Перечитала книгу Юлии Гиппенрейтер " Общаться с ребенком. Как?". В первый раз читала, когда еще старшему и 2х лет не было. Тогда мне казалось, что еще рано применять прям все правила. А сейчас просто необходимо, особенно со средним сыном, так как на данный момент он у нас наиболее эмоционально вспыльчивый субъект и очень упрямый.

У нашей книги обложка другая :)
В нашей библиотеке есть и вторая книга этого автора. Я начала ее читать, но мне очень захотелось прочитать что-то из художественной литературы, так что я пока отложила на некоторое время. Знаю есть и третья книга, уже планирую ее приобрести.

Елена.


1 комментарий:

  1. Отличные новости,книгу очень эту люблю автор очень нравится!")столько мудрости дает.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!