вторник, 21 февраля 2017 г.

Кулинарный дневник. Неделя 3.

Здравствуйте!

13.02.2017 - 19.02.2017

На этой неделе новыми были скорее всего не блюда, а продукт. Готовила 2 блюда из индейки и 1 новый салат.

Практически все блюда, где используется курица, можно готовить и из индейки. Я так и сделала. 
На мой взгляд индейка достойная замена курице. Главное отличие индейки от курица - это запах свежего мяса. Да, свежее мясо индейки пахнет совсем по-другому. И мясо этой птицы немного жестче куриного. 

Индейка по-строгановски.



Продукты: 
300 г чистого филе; 
100 г любых свежих грибов; 
1–2 средние луковицы; 
1 ст.л. горчицы;
100 г жирной сметаны; 
масло для жарки; 
по вкусу соль и перец. 

Приготовление: 
1) Филе нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки. 
2) Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно. В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки. 
3) Добавьте грибы и лук к мясу, как только в сковороде появиться жидкость, уменьшите огонь до малого и тушите, пока она выпарится почти полностью (в среднем 10–15 минут).
4) Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут. 

Подавайте с рисом, картошкой или салатом.

Отбивная из индейки



Продукты:
200 г. филе индейки;
2 яйца;
100 г. панировочных сухарей;
100 мл растительного масла;
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1) Филе индейки отбить молоточком
2) Подготовленное мясо посыпать солью и перцем
3) Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и запанировать в сухарях
4) Жарить отбивные во фритюре до золотистого цвета 10 минут.

Мясо панируют перед жарением, так как панировка быстро отмокает.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами.


В этот салате лидируют грибы, Крабовые палочки, из-за того что их жарили, дают салату рыбный вкус. Жареный лук и морковь оттеняют лидирующий продукт, то есть грибы. 

Точно могу сказать, что часто такой салат готовить не буду. 

Кстати рецепт взят из моей тетрадочки с рецептами, которую я начала вести аж с 1994 года. Хобби у меня такое было - собирать рецепты. Собирать, то собирала, а не готовила. Этот рецепт из новеньких.

Продукты: 
400 г шампиньонов;
1 большая пачка крабовых палочек;
1 средняя морковь;
1 крупная луковица;
раст. масло;
соль;
майонез.

Приготовление:
1) Обжарить на небольшом количестве раст. масла отдельно нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь, мелко нарезанные крабовые палочки.
2) Посолить по вкусу
3) Перед тем как смешивать продукты, отожмите с лука и моркови лишнее масло
4) Перемешайте
5) Заправьте майонезом.


И эта страничка моего кулинарного дневника отправляется во  Вкусную галерею февраля.



3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, интересно, но я тоже предпочитаю индейку. там мяса больше :) правда, я ее чаще на фарш пускаю.

      Удалить
  2. Вкуснятина, Лена! Первый рецепт обязательно приготовлю, мне еще мама говорила, что придумала индейку делать наподобие бефстроганова, вкусное получается:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!