вторник, 18 апреля 2017 г.

Свитшоты "Серые розы на молочном"

Здравствуйте!

Решила сшить для племяшки и для себя на 8 Марта рукодельный подарок - свитшот из красивейшего капитония.


Без курьезов не обошлось. Первым начала шить свитшот для племяшки. Реглан шью впервые. Выкройка реглана была только со стоячим воротником, а это значит вырез ворота не высокий. Ну и отрезала лишнее. Получился свитшот со спущенными плечами ))).



Такой же свитшот начала шить и себе, но мама племяшки захотела такой же. И снова случился небольшой курьез, а точнее 2. Сперва раскроила на размер больше, пришлось вносить коррективы в раскрой. И после корректировки ширины и длины изделия получился свитшот на размер меньше нужного. А после стирки капитоний сел. Вот что значит не проводить не стирать ткань перед раскроем. В итоге имею на руках вещь на 1 размер меньше требуемого и который при каждом движении стремится вверх к пупку. Смотри самое верхнее фото )))

Хорошо, что такой капитоний был еще в наличие. В этот раз все прошло без сучка и задоринки. Один день ушел на стирку и сушку ткани. Еще один день на корректировку выкройки и раскрой. А на третий день свитшот для сестры был готов.




Как говорится, тяжело в ученье - легко в бою. Учусь на собственных ошибках ))) Теперь такие свитшот в два счета буду шить )))

А за фотографа у меня старшие сыновья )))

2 комментария:

  1. Класс! Ткань такая клевая.) А главное так освежает.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткань и в самом деле потрясающе красивая )))

      Удалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!