четверг, 15 июня 2017 г.

Детская футболка "тель-Прыгатель"

Здравствуйте!

    У этой футболки грустная история. История о том, как красивое и безупречное превратилось в нечто. Конечно, это нечто хранит в себе частицу былого великолепия, но всё равно это уже совсем не то, что было до.
       Отрез салатовой кулирки лежал у меня долго, еще с зимы. Лежал не просто так, а ждал когда его превратят в футболку для мальчика лет 3х. Прошло время и у отреза появился компаньон - салатовая рибана, которая в итоге по цвету совсем не подходила. Вместе с компаньоном у отреза появился и декор в виде термотрансфера, который очень хорошо отражал характер будующего владельца. 
        Пришел май. Отрез пошел в дело, то есть в раскрой. И не дожидаясь соединения частей, был приклеен термотрансфер. Как же мы радовались такой красоте - и я, и будущая футболка. Футболка шилась быстро и без кривых строчек. Вот что делает красота!  Ах да, компаньон был заменен полоской этого же салатового отреза кулирки. 
         Футболка готова и отправлена стирать. И вот на этом этапе начинается не очень удачные превращения. 
       Лежала футболка, лежала, ждала час икс, то есть самой стирки. И тут мой меткий глаз замечает, что термотрансфер немножечко начинает отклеиваться. Я тут же бегу спасать декор, приклеивать термотрансфер снова, но видимо переусердствовала. В итоге несколько букв надписи отодрались совсем. Я решила дописать эти буквы фломастером по ткани. Только я не учла, что стержень у фломастеров толстый и буквы получались ужасные. После первой же буквы я бросила это дело да бы не испортить все окончательно.
       Спасла футболку обычная аппликация джинсовой кепки. Прежде чем пришить аппликацию пришлось отклеивать несколько букв вручную. Сложно и нудно, зато теперь футболку можно носить, что мы и делаем с большим удовольствием )))




P.S. А первоначально надпись была такая "Вечный двигатель - прыгатель", что верно характеризует моего младшего сына. 
Весь май и несколько дней июня мальчик возился в песке или катался на самокате, но эта неделя у нас под девизом - "залезть куда-нибудь по-выше и спрыгнуть оттуда". Не дает матери спокойно на лавочке посидеть, семечек погрызть )))

4 комментария:

  1. Зато такой футболки точно ни у кого не будет! Мама-спасаТЕЛЬ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мама-спасатель громко сказано. Сначала мама всё испортила, а потом уже спасала ))))

      Удалить
  2. Отличная футболка! Не подскажите, какой фирмы самолетики на фотографиях? :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!