вторник, 4 сентября 2018 г.

Вкусные пятницы - 2018. Август.

Здравствуйте!

Рецептом августа в проекте "Вкусные пятницы - 2018. Семейные рецептыбыл следующий рецепт:

Малосольные огурчики
огурцы
2 л воды
2 столовые ложки с небольшой горкой соли 
горошины разных перцев (всего штук 5-7)
семена болгарского перца
тмин (пару щепоток)
будылки от петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
У огурцов обрезать кончики. Залить зелень и пряностикипятком, растворить соль. Положить огурчики и накрыть их так, чтобы они полностью были в воде и не всплывали. Через 5 часов можно есть.


Малосольные огурчики ассоциируются у меня с началом сезона огурцов, когда сначала наешься свеженьких огурцов прям с грядки, а потом уж можно и малосольными побаловаться. В этом году огурцы у нас пошли рано, по сравнению с соседями, поэтому в августе этих огурцов уже видеть не хочется.  Похрумкав одним огурчиком, к остальным даже и не притронулись. Рецепт в этом не виноват, просто огурцы приелись,  а они прут и прут :))) А хрустят огурчики идеально и аппетитно, м-м-м.

И немного пройдусь по рецепту. Тмин не клала, лень было на рынок бежать. Вместе с будылками укропа (интуитивно я конечно догадалась что это значит, а так бы пришлось обращаться к Свете за разъяснениями) пустила стандартный набор для маринования огурцов - листья смородины и ветки вишни.

Приятного аппетита!

P.S. Пора уже возвращаться в блогожизнь. 
Каникулы кончились, а вместе с ним и лето.  
А пока еще наслаждаюсь и напитываюсь солнцем, запахами и вкусами.

7 комментариев:

Спасибо, что оставили свой комментарий!