суббота, 8 декабря 2012 г.

Перемены

Здравствуйте!

   Совсем недавно в моей жизни произошли большие перемены. Я вышла на работу. Работаю уже месяц и мне нравится. 
   С прежней работы меня сократили в связи с ликвидацией предприятия. Младшему сыну путевку в садик не дали, хотя клялись, что все детки до трех лет будут обеспечены дет.садами. Предстояло сидеть дома ещё год, но если сказать честно я уже устала безвылазно сидеть дома, да и у мужа стали задерживать зарплату. Оставить сына на бабушек и дедушек нет возможности. Мои родители работают, родители мужа хоть и на пенсии, но здоровье мамы не позволяет ей каждый день сидеть с ребёнком.
   По-началу хотела устроиться работать нянечкой в дет.сад, чтобы Мансурик начал ходить в садик. Нянечкой меня не взяли, предложили поработать коридорной. Я согласилась, но на следующий день после долгих раздумий отказалась - не смогу я с 7 утра до 5 вечера драить коридоры в саду.
   Решила встать на учёт в центр занятости. И вечером того же дня мне позвала к себе на работу бывшая коллега. После долгих обсуждений, мы с мужем решили, что Мансурик пойдет в частный сад, благо зарплата позволяет. Все эти события происходили ещё в сентябре, а 14 ноября я вышла на работу.
   Мансур тяжело привыкал к детскому саду. Недельку походит, 2 недели на больничном. Но как я вышла на работу, чувствует себя хорошо. Сначала папа водил и забирал Мансура из сада, но в последнее время сын требует, чтобы это делала мама. Но, думаю скоро у меня отвалятся руки и спина согнется пополам,т.к. Сына на отрез отказывается ходить пешком - приходится таскать его на руках. Весит он где-то кг 12, но в зимней одежде тяжялющий. На этой неделе Мансурик 2 раза остался в садике без слёз.
    Встаю я в 4 утра, готовлю ужин на вечер, рукодельничаю. В 6 будим деток. В 6:50 мы с Мансуриком уже сидим  в автобусе и минут 20 едем до садика (к сожалению, в нашей части города нет частных садов). А потом я пешком иду до работы и через 15 мин я в офисе. В 5 часов вечера бегу за младшим сынишкой в сад, а по средам я забираю старшего и веду его на развивающие занятия. Дома вечером успеваю только вытереть полы да поиграть-почитать с детками. В 9 мы уже ложимся спать, стоит только моей голове коснуться моей голове к подушке, я тут же вырыбаюсь. А Мансурик, когда все спят, встаёт и идет на кухню пить чай - один!!! Вот какой он у нас самостоятельный. А по утрам у себя в кровати находим игрушки (Мансур ещё до сих пор спит с нами).
    Посты я теперь готовлю заранее, обычно в выходные, когда детки спят по-дольше. Ставлю автоматический запуск , а все комментарии приходят ко мне на телефон в виде смс. Два-три раза в неделю, читаю и комментирую блоги. 
   Вот такая у меня теперь жизнь. Вроде бы и тяжело, а вроде бы и нет. После 5 лет сидения дома с детьми, я отдыхаю. Что-то в последние месяца три я не справлюсь с ними ни физически, ни эмоционально, что очень плохо сказывается  и на детках и на мне.
.
Извиняюсь, что так много букв, но я итак, редко пишу о себе.

Удачи! И удовлетворения от жизни!

P.S. Кстати, я вернулась к вязанию - обещания. надо выполнять (обещалась до Нового года связать 5 снеговиков-один уже почти готов).

7 комментариев:

  1. Поздравляю с выходом на работу, а распорядок, действительно, просто сумасшедший, держитесь! Пусть Мансурик поскорее привыкает к садику! Когда я была маленькая и в садик ходила, то тоже очень плакала, и тогда мама стала каждый раз перед тем, как меня вечером позвать из группы,прятать в мою кабинку с одеждой то шоколадное яйцо,то маленькую куколку,и потом говорила,что это мне зайчик принёс и что он не хочет, чтобы я плакала :) Так я потихоньку и подпривыкла к садику,всё ждала подарка от зайчика...:))
    Жду фотографий новогодних снеговичков, пусть потихонечку-помаленечку, но ведь свяжутся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, поздравляю с выходом на работу! Желаю поскорее привыкнуть к новому распорядку. Хотя, каждый день просыпаться в 4:00 невероятно сложно. Терпения, новых сил и удачи! Попробуйте почаще обращать внимание Мансурика на малышей, которые идут самостоятельно. Хвалите их и говорите какие они уже большие :) А если Мансурик согласится пройтись пешком,каждый раз хвалите его с утроенной силой!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с выходом на работу!женщине очень тяжело и работать и заниматься детьми! Мансурик молодец! Самостоятельные это очень хорошо! Я свою долго приучала к этому!
    Сил тебе и терпения!

    ОтветитьУдалить
  4. О да, ну и график у тебя, дорогая!!! Встать так рано - для меня это что-то на грани фантастики, но а что же остается... Много-много тебе сил, чтобы на все хватало - и на семью, и на работу, и на рукоделие конечно же))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, спасибо за поздравления и за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю С рабтой!вставать в 4 утра!!!!это подвиг!а кем работаешь если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, ты молодец!Все наладится!Детки подрастут и будет полегче!Удачи Вам Всем!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!