пятница, 9 января 2015 г.

Звезда

Здравствуйте!

Обещала, что первый пост нового года будет о звезде. Выполняю обещание, хотя ничего здесь примечательного в ней нет. Звезда как звезда: была золотистая с протертостями, а теперь красная.

История этой звезды (куда же без истории, точнее предистории).

Когда-то она была новенькая блестящая и украшала верхушку нашей старой ёлки, но у мальчиков руки длинные и звезда время от времени летала по комнате, вследствие чего она потеряла блеск и кончики на своих пяти конечностях. Вот так она выглядела до обновления:


А в этом году у нас новая ёлка и срочно потребовалось обновить звезду. И пока я вязала ей новую одежку она грустно восседала на верхушке новенькой елки. Но в обновленном наряде звезде так и не удалось посидеть на самой макушке ёлки. А почему? Наш бабай (дедушка по-татарски) отдал нам свою звезду, еще советскую. Естественно, дети захотели, чтобы макушку ёлки украшала новая звезда, к тому же она горит разными огоньками, если включить её в розетку. 
А что же стало со старой звездой? Я всё-таки довязала ей новый наряд, нарядила и повесила на ёлку, как обычную ёлочную игрушку. Теперь у на ёлке две звезды: одна на макушке сияет, а другая на ветках висит.


Вот и всё на сегодня. Еще у меня не показано одна готовая новогодняя работа (по секрету скажу это - Овечка). Но думаю еще не поздно её показать, ведь по китайскому календарю год Овцы/Козы наступит только 19 февраля.

3 комментария:

  1. Мне нравится звезда.Красиво,ярко.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное перевоплощение звёздочки! Она теперь просто красавица и похожа чем-то на морскую.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Марина! Спасибо Юля!
    Я рада, что всё-таки я не бросила обвязывать звезду.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!