среда, 26 августа 2015 г.

Полет бабочки: отчеты № 4 - 5. Паутина, осень и перемены.

Здравствуйте!

Не за горами осень. Уже летают пауки на паутине. Поэтому поговорим сегодня о паутине и подготовке к осени. А для начала отчет о том, что же можно вычеркнуть из списка недоделок и поставить пометку "сделано".

Года полтора назад решили мы с мальчишками бабушкам приготовить подарок на 8 Марта. Решили шить каждой бабушке прихватку из полосок, которые наклеены на дублерин. 
 Мальчики сами выбирали себе полоски ткани, сами раскладывали на дублерин, сами утюжили, чтобы полоски приклеились к дублерину, сами для надежности прострочили полоски к дублерину зигзагом, выбрав каждый свой цвет. Короче, основную работу мальчики сделали . Осталось за малым -  соединить "бутерброд" и пришить бейку. Эту часть работы я взяла на себя. Да только, чтобы доделать прихватки понадобилось очень много времени на раскачку. И вот только благодаря проекту "Полет бабочки" прихватки из полосок готовы.



А список недоделок теперь выглядит вот так:

1. Закончить вышивать проект "Четыре кошки". Готовность 75%
2. Прихватки. Готовность 40% СДЕЛАНО
3. Безрукавка голубого цвета. Готовность 60%  БАЛЛАСТ
4. Сумочка вязанная детская с овечкой. Готовность 30% БАЛЛАСТ  СДЕЛАНО
5. Слингобусы для младшего сына. Готовность 5%
6. Юбка четырехклинка. Готовность 55% СДЕЛАНО
7. Постельный комплект. Готовность 10% СДЕЛАНО
8. Юбка из старых джинс в сочетании с хлопковой тканью. Готовность 10%

Америку я не открою, если признаюсь вам, что для меня паутиной в первую очередь является интернет. Многих опутала эта всемирная сеть. Кто-то уже не смыслит своей жизни без социальных сетей, а кто-то просто ни разу не залез в эту сеть. И знаю, что надо бы ограничить свое пребывание в интернете, но тянет к ноутбуку, чтобы проверить почту (хотя пишут мне редко), почитать новости у любимых блоггеров. Словно интернет дергает за ниточки-паутинки.
Вот прожила я в деревне целую неделю, не могу сказать что совсем без интернета. Интернет был, так как надо было проверять почту по причину того, что ждала очень важное письмо. И совсем-совсем не хотелось залезать в интернет, даже и не вспоминала о нем. 
Приехала домой: и руки прям чешутся, и глаза косятся в сторону ноутбука.

И еще в моей жизни есть паутина, но она приносит мне радость и удовлетворение. Как ни странно, но рукоделие я считаю своей паутиной, так как ради него могу откладывать на неопределенные срок некоторые домашние дела. Но эта паутина лелеется мной и оберегается. И совсем не хочется выпускать эту паутину из  своей жизни.

С приходом осени в нашем доме начинаются перемены. Они уже начались. К примеру, уже убрали легкие одеяла и достали теплые. А скоро после генеральной уборки расстелю в комнатах ковры, уберу швабру в шкаф и пылесос будет работать практически каждый день до следующего июня. 

Планы на осень имеются, но мне не хочется делать их достоянием интернет-сообщества, пусть они будут известны только мне и моему блокноту.

Очень хотелось записаться в новый проект Натальи Кликуновой "Полет Белой жар-птицы". Кому интересно обязательно загляните к Наталье уверена будет очень интересно. Но основательно поразмыслив, решила не участвовать в этом проекте, как бы он не был интересен. А причина самая банальная - нехватка времени. У меня и так уже есть еженедельный проект "Жизнь полная счастья" и еще один я просто не осилю, но с пребольшим интересом буду наблюдать за успехами девочек-участниц.

На сегодня это всё что я хотела вам сказать и написать. До встречи! Ваша Я.

4 комментария:

  1. Леночка, осталось совсем чуть-чуть. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Список недоделок превратился в список доделок! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, и правда, совсем чуть-чуть осталось! Молодец! Желаю плодотворной осени!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пожелание удачи и за поддержку

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!