понедельник, 3 августа 2015 г.

Полет бабочки.Сбрасываем балласт. Отчет №2

Здравствуйте!

Уже прошла целая неделя с момента написания первого поста. Пора отчитываться по работе с недоделками. Иду строго по запланированному мной графику, что меня очень-очень радует. 

После недолгих раздумий пришла к выводу, что не буду доделыватьЖ
1)  Голубую безрукавку. Сначала вязала сестренка, потом я.  Это очень заметно, так как у нас совсем разная плотность вязания. 
2) Сумочку вязанную детскую с овечкой. Не нравиться мне то, что что получилось. Совсем не нравиться. Пригляделась я к ней - вся кривая и т.п. Лучше распущу совсем.

Будем считать, что эти два пункта мой балласт, который нужно срочно сбросить, чтобы устремиться в высь, к облакам.

По графику у меня было сшить постельный комплект. И я уложилась в график, хотя порой было трудно найти время для пошива, так как всё зависти от сна младшего сына. Сейчас он стал засыпать ближе к обеду, а на обед муж приходит - кухонный стол занят. У меня нет постоянного рабочего места, шью за кухонным столом. С вязанием и вышивкой в этом плане намного проще: вяжи/вышивай там, куда попу посадишь. Но я всё-таки сшила постельный комплект, очень подошла модальность "Я должна это сделать" и "это очень нужно мне, это ведь мне не хочется спать на рваных простынях" и "кто это сделает, если не я". Конечно, можно купить готовый постельный комплект, но у нас нестандартное одеяло, поэтому также нужно время, чтобы найти пододеяльник нужных размеров. Намного проще самой сшить.

Напомню, что в начале у меня была сшита только одна наволочка (на фотографии её нет, т.к. она уже в активном использовании уже больше полугода), а теперь готов весь комплект. Ткань ждала своего триумфального часа чуть больше 2х лет.


Очень хотелось сделать упражнение по возвращению энергии, но выделить спокойных 15-20 минут у меня пока нет возможности, все дети дома. Оставлю это упражнение на осень, когда начнется школа и детский сад.

Вот так теперь выглядит мой список недоделок:

1. Закончить вышивать проект "Четыре кошки". Готовность 75%
2. Прихватки. Готовность 40%
3. Безрукавка голубого цвета. Готовность 60%  РАСПУСТИЛА
4. Сумочка вязанная детская с овечкой. Готовность 30%
5. Слингобусы для младшего сына. Готовность 5%
6. Юбка четырехклинка. Готовность 55%
7. Постельный комплект. Готовность 10% СДЕЛАНО
8. Юбка из старых джинс в сочетании с хлопковой тканью. Готовность 10%

3 комментария:

  1. Елена, классный комплект получился! Ткань очень красивая! Очень мне заголовок поста понравился "..Сбрасываем балласт"! я сама этими "балластами" обложилась, да все времени нет их сбросить!) Вот порадуюсь твоим успехам в этом деле, ну и пример с тебя возьму! Люблю это чувство, когда дело доводишь до конца!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, как я люблю новое постельное белье! :)))) Молодец, такая "радость сна"! И расцветка приятная :))
    Поздравляю со сбросом ненужного балласта - так и правда легче летать :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, молодечик! Комплект прекрасный! И что балласт сбросила тоже здорово! Удачного полета!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!