среда, 31 января 2018 г.

Хюгге в работе.

Здравствуйте!

Это 7ой отчет в рамка проекта "Хюгге-зимовка" по-нашему", в котором надо написать  что в профессиональной деятельности приносит удовольствие.

Сложновато писать о том что приносит "хюгге" в работе, если это профессиональная деятельность закончилась 4 года назад, но скажу честно, я была влюблена в свою профессию, но на работу не любила ходить. 

Поэтому кратко напишу про мое хюгге в домохозяйстве.

Во-первых, это свобода действия, т.е. хочу сегодня мою холодильник, а за хочу переберу вещи в шкаф. Когда ходила на работу каждый день, то работа по дому всегда оставалась на выходные и многое совсем не делалось. Что-то делать вечером совсем не было сил, я даже ужин готовила утром перед работой, а вечер посвящался детям - хоть уставшая мама, но мама ))

Во-вторых, это свобода во времени, т.е. хочу убираюсь весь день, а захочу чуть приберусь и займусь своим хобби. И обеды стали более разнообразные, так как есть время готовить более сложные рецепты и бегать по магазинам в поисках необходимых продуктов.

В-третьих, я люблю делать дела по дому в одиночестве. Вот такая у меня блажь - не люблю убираться, когда домочадцы шастаю из одной комнаты в другую. Хотя взяла себе цель понемногу избавляться от этой привычки. Вот и на своей работе я любила тишину, которую не взрывали телефонные звонки. 

В-четвертых, это радость от встречи своих после школы, работы. Вот на обед пришел муж и  у нас есть пару минут, чтоб поговорить спокойно, когда никто не перебивает и не ссориться между собой. Потом приходит один школьник, потом второй, а вечером и младший с садика. И каждый делится своими новостями. Это и есть хюгге после не долгой разлуки ))
Фото из интернета

4 комментария:

  1. счастливая ты женщина! дома сидишь! эх, как я любила это время, сидя в декрете. моя работа не хюгге однозначно, но хотя бы и мозг не выносит. а еще, я тоже люблю прибираться в одиночестве. и совсем не люблю мыть пол и тут кому-то обязательно надо пройти в другую комнату!!! даже коту достается:)

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю!!! Я тоже сейчас балдею от декрета)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, какая чудесная у тебя работа :). Я своим сразу говорю, что сейчас буду убираться, чтоб всё, что в других комнатах надо, сделали сразу. Кошек закрываю на лоджии :))

    ОтветитьУдалить
  4. Профессия быть мамой - это так классно, в доме всегда вкусно пахнет, дети и муж обласканы, женщина спокойна и в доме благополучие и уют!

    Лена, здорово, что у тебя есть такая возможность - быть полноценной мамой и хозяюшкой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!