Здравствуйте!
Рецепт мая был несложен, но из-за необычной заправки очень вкусен.
Салат с редисом
Простой и вкусный салат, который хорошо готовить со свежей редиской.
5-7 редисок среднего размера
0,5 большого огурца или 2 маленьких
кусок капусты размером с два женских кулака (примерно четверть среднего кочана)
5 варёных вкрутую яиц
зелёный лук
2 столовые ложки растительного масла
соль
Редиску режем тонкими дольками, огурец - четвертинками, лук - колечками. Кожуру у овощей не срезаем! Капусту мелко шинкуем, пересыпаем солью и жамкаем руками. Всё перемешать. Из яиц вытащить желтки. Белки порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Салат хорош даже на второй день.
Несколько слов о приготовлении. Мне не хватило 2 ст. ложек растительного масла, положила где-то ложек 4-5.
Заправка из масла и вареных яиц очень напоминает майонез, что совсем не удивительно ведь именно эти ингредиенты и являются основным в майонезе.
Ела одна. Дети в еде консервативны, кроме салата из огурцов и помидор других не признают. У мужа особое отношение к белокочанной капусте, так что он только распробовал пару ложек.
Светлана, спасибо за вкусный рецепт! ))))
Лена, знаешь, мы такой салат едим с удовольствием, но в еде тоже консервативны:)
ОтветитьУдалитьк чему с детства был приучен, то и остается. очень трудно накормить чем-то новым:)
Всё-таки взрослым легче, чем деткам, решиться попробовать что-то новенькое )))
УдалитьМайонез вроде из сырых яиц делается. Я, помнится, пару раз пыхтела с ним :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт! Дети - да, консерваторы
да, майонез из сырых яиц и растительного масла. И чтоб получился быстро и густой майонез нужен мощный блендер. Было время делали мы домашний майонез, потом как-то перестали ))
Удалить