Здравствуйте!
Ох-ох, совсем не пишется у меня ничего не пишется в блог, хотя есть что показать. Сегодня же заглянула сюда,чтобы написать пару строчек о рецепте июня проекта Вкусные пятницы-2018.
В этом месяце у нас представлен рецепт итальянской кухни:
Фокачча, рецепт Вальтера Буанне
700 г муки
30 г свежих дрожжей
1 столовая ложка без горки соли
400 мл тёплой воды
100 мл оливкового масла
базилик, розмарин - по желанию
Дрожжи залить тёплой водой и тщательно растереть. Добавить всё остальное, вымешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тёплое место, чтобы тесло подросло. Большой противень смазать оливковым маслом. Выложить на него тесто и размять его пальцами, чтобы получилась толстая лепёшка по размеру противня. Сверху можно посыпать мелко порубленным или сушёным базиликом и розмарином по вкусу. Прикрыть фокаччу полотенцем и дать постоять полчаса. Затем сбрызнуть сверху оливковым маслом, провести масляными ладонями по верху несколько раз. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (средних жар). Готовую фокаччу оставить на 10 минут под полотенцем "дозреть", затем нарезать кусками и есть - с сыром, зеленью и вином.
Фокачча всё-таки на любителя и я, к сожалению, не отношусь к категории граждан-любителей фокачча.
Попробовала и ладно. Хотя у меня есть сомнения, что я что-то сделала не так (( такое со мной случается в последнее время,обязательно что-нибудь и забуду (((
Вот старшему сыну очень понравилось тесто, а в готовом виде нет )) Тесто на вид получилось очень красивое, очень доброе.
И да, лепешка эта прям требует есть ее именно с сыром,без него она не так раскрывает свой вкус )))
Вот и всё, что я хотела сказать по рецепту июня.
Фокачча выглядит славной, только низенькой почему-то. Жаль, что не очень понравилась. :)
ОтветитьУдалитьСейчас буду писать сообщение в свой блог, под ним потом нужно будет ссылку вставить, как обычно
Ссылку вставила, слюнки от вида твоего фокачча вытерла ))
Удалитьна вид - аппетитненько! как в Италии ;)
ОтветитьУдалить