Здравствуйте!
Тяжело дался мне этот месяц. Но не будем о плохом, будем вспоминать о хорошем ))
Все-таки в январе ещё продолжается новогоднее и рождественское волшебство
А ещё есть друзья, которые весело и задорно празднуют дни рождения )))
Когда хочется слышать и чувствовать тишину, то уезжаешь в лесную глушь хотя бы на часик
А это фото будет заглавным фото - это ржаная закваска, которую взрастила самостоятельно и теперь ухаживаю за ней и кормлю каждый день, словно это мой 5 ребёнок )))
Хлебушек ( и не только) из этой закваске уже пекла))) И я весьма довольна тем, что получается.
Сейчас веду только одну закваску. Начинала с двух для тестирования ржаной муки.
До этого у меня были две другие закваски, но они отличались процессом выведения, условиями хранения готовой закваски и не требовали ежедневной кормёжки.
Хлеб на закваске пеку уже 3й месяц. Пробую, изучаю, но мне столькому надо ещё научиться)))
Как у вас здорово!Лес сказочный!Закваска для меня что то запредельное.Хлеб пекла раньше,так там столько труда надо вложить и терпения ,даже на дрожжах.А с закваской это ж подвиг прямо.
ОтветитьУдалитьНу никакой это не подвиг))) Просто есть огромное желание печь свой домашний полезный вкусный хлеб
УдалитьЛен, сколько у вас снега! Красотища :))
ОтветитьУдалитьВ лесу снега больше, а вот в городе «кот на плакал», но с горок кататься можно.
УдалитьЛесная тишина и снег... сказочно красиво!
ОтветитьУдалитьИнгода так хочется просто слушать тишину
УдалитьЛена, какая ты молодец что осваиваешь хлебопечение! я столько слышу про закваску и какой хлеб получается вкусный. но сама как то не решаюсь, наверное столько времени отнимает, и правда как ребенок:)
ОтветитьУдалитьДа, хлеб печётся не быстро. Но моего участия много не требуется, в основном все процессы протекают с минимальным участием человека- брожение, расстройка и выпекание. Это не сложно, попробуй
Удалитьне, пока не хочу:)
УдалитьБоже милостивый, еще и хлебушек взращиваешь?!? Обалдеть!
ОтветитьУдалить