среда, 16 апреля 2014 г.

Шапочки для любимых сынков

Здравствуйте!

Сегодня я к вам с шапочками для своих любимых сыночков. 

Для начала покажу шапочку для младшего, так как она связалась первой (и в итоге была дважды перевязана) и уже активно носится.

Пряжа подбиралась вот к этой куртке:


Пряжа Alpina Romantic секционного окрашивания (100% шерсть 300 м/100 г). Спицы 2 мм. Утеплена флисом. 

Кстати, пряжу выбрал муж. Обычно он по рукодельным магазинам со мной не ходит. Но не в этот раз. Просто рукодельный магазинчик находится на цокольном этаже, а на втором этаже магазин запчастей для авто. Запчасть для авто выбрать быстрее, чем подходящую пряжу, поэтому ему пришлось спуститься вниз и помочь любимой жене с выбором. Подобрал нужную цветовую гамму за 3 минуты.


Для старшего же специально пряжу не покупала, использовала то, что было дома.


Шапочка на более теплую погоду, поэтому пока не носится. Связана из пряжи 50% шерсти 50% акрила.Внутри по низу пришита трикотажная полоска ткани, а то сын жалуется - колючая. Думаю, что скоро будем одевать.
Будет носиться с вот этой курткой:

Молния на куртке должна быть также оранжевого цвета, но после нескольких дней носки расыпалась. Молния кислотного оранжевого цвета в наших магазинах не нашлась, пришлось пришить черную.

У нас весна хозяйничает во всю. Снег практически растаял везде. Лужа перед подъездом уже не такая большая как на фотографии.

Всем весеннего настроения! И берегите себя! :)

3 комментария:

  1. Леночка, шапочки классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвета шапочки под куртку подходят)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие шапочки, первая на модели отлично сидит и здорово к курточке подходит, вторая у меня почему-то ассоциировалась с пчелой.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!