среда, 3 октября 2018 г.

Вкусные пятницы-2018. Сентябрь.

Здравствуйте!

Что-то в блог пишутся только отчеты по проекту, в котором я участвую, а именно Вкусные пятницы-2018. Семейные традиции.

Света уже опубликовала рецепт у себя,  я же просто скопирую его к себе.

Картофель с треской в сливочном соусе - порция на двоих
5 крупных картофелин
1 копчёная треска
100 г консервированной кукурузы
100 г зелёного горошка
200 мл сливок
1,5 столовые ложки крахмала
соль, белый перец, петрушка


Картофель почистить, порезать средними кусочками и отварить почти до готовности в подсоленной воде.  Треску порезать кусочками такой же величины, следя, чтобы не осталось косточек. Добавить к картофелю рыбу, горошек и кукурузу. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 4-5 минут, затем влить сливки. Крахмал растереть в 3 столовых ложках тёплой воды и осторожно подмешать к соусу, чтобы не образовалось комочков. Приправить и томить всё вместе до желаемой густоты соуса (минуты 3-5).

К сожалению, у нас в городе кроме копченной скумбрии, другой копченной рыбы и с огнем не сыщешь, в связи с чем, взяла на себя смелость и заменила копченную треску на свежемороженый хек.

Пробовали вдвоем с мужем и оба сошлись на том, что кукуруза здесь лишняя, а еще лучше и вкуснее будет просто картофель с рыбой тушенный в сливочном соусе. 

Я конечно понимаю, что замена одного значимого ингредиента очень влияет на вкус, но что было в наличии, то и использовали. ))))




Светлана большое спасибо за то, что делитесь своими любимыми рецептами.

С нетерпением жду рецепт октября )))

1 комментарий:

  1. В следующий раз обязательно попробуй что-нибудь другое, но именно копчёное ;) Это придаст блюду совсем другой вкус.
    С другой стороны, творчество в кулинарии всегда хорошо и во Вкусных пятницах приветствуется :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!