Здравствуйте!
С отчетом по этому проекту я немного припозднилась, но на то были очень весомые причины )))
Вообще-то я забыла о том, что у меня есть не опробованный рецепт от Светы, пока не увидела у нее в блоге пост о проекте )) Поэтому срочно принялась за готовку )))
В октябре готовили Картофельные рожки.
5 крупных картофелин
1 ст.ложка мелко порубленного лука
1 ст.ложка муки
1 сырое яйцо
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшой кусочек отварной курицы (грамм 60-70)
соль, чёрный перец
Картофель отварить в подсоленной воде. Затем пропустить через мясорубку или размять вручную, добавить сырое яйцо и муку. Дать постоять минут 5-6. Куриное мясо измельчить, добавить лук, мелко порезанное варёное яйцо и перец. Перемешать. Из картофельного теста сделать лепёшки. Внутрь положить мясную начинку. Лепёшку сначала скатать в шарик, а затем чуть вытянуть в рожок. Готовые рожки обжарить в раскалённом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Ох! Рожки никак у меня не хотели получаться. Да что там рожки, даже шарики скатать не могла - всё разваливалось на части. Только один рожок и получился, остальные - просто лепешки.
Вместо курицы я использовала филе индейки. Курицы в морозильнике не оказалось, а в магазин сбегать было лень. И мальчишкам же своим не поручишь такое ответственное дело - купить курицу отличного качества )))
Рецепт очень хорош, особенно когда со вчерашнего ужина осталось пара картофелин или пюре. Тогда на завтрак можно приготовить эти рожки. Я же обычно остатки картофельного пюре использую для начинки кыстыбый. )))
Светлана, благодарю, что делишься с нами рецептами своей мамы )))
Елена, какой вкусный рецепт, ням-ням :)
ОтветитьУдалитьДействительно, было вкусно )))
УдалитьОй, на самом деле, возможность такого теста "лепиться" зависит от сорта картошки, причём я сама не знаю точно, какой надо выбирать. Иногда ну не хочет и всё :)
ОтветитьУдалитьСвета, успокоила, а то я уж стала сомневаться в своих кулинарнвх способностях.
УдалитьУ меня такая же беда - лепить совсем не получалось)))
ОтветитьУдалить)) Думаю, в следующий раз у нас обязательно получится
Удалитьа что такое кыстыбый? ;)
ОтветитьУдалитьКыстыбый - это татарское национальное блюдо. Лепешки из пресного теста с начинкой - картофельное пюре, пшённая каша и т.п. Как правило лепешка жарится на сухой сковороде, потом кладут начинку, сгибают пополам и обмазывают маслом. Я же, когда у меня остаётся картофельное пюре, ложу его на сырую лепешку, сгибают лепешку пополам и жарю на масле. Так пюре прогревается, теплым есть всё-таки вкуснее )))
Удалитьоооо, где мои 17 лет, чтобы снова такое есть!!!!
Удалить