среда, 5 декабря 2018 г.

Вкусные пятницы-2018. Ноябрь.

Здравствуйте!

В ноябре в проекте Светы "Вкусные пятницы-2018. Семейные традиции" мы готовили морской рыбный суп.

Готовила из горбуши с томатной пастой. Вот зря я бухнула в кастрюльку эту самую томатную пасту. Даже половина столовой ложки смогла исказить всё. На мой взгляд без нее было бы лучше. И цвет красивый был - молочный, и запах - просто обалденный. А с томатной пастой все это пропало. Э-эх! Положила бы помидору, но перед самой готовкой старший сын съел последнюю помидорку (( Вот супы бы так рыбные ел, а то ходит нос воротит, видите ли запах, доносящийся из кухни ему не нравиться.


Морской рыбный суп
400 г филе морской рыбы (морской окунь, треска, горбуша, кета, но НЕ камбала или масляная)
2 большие луковицы
4 большие картофелины
1 зубчик чеснока
цветная капуста величиной с мужской кулак (если есть)
2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
соль, белый перец
Рыбу нарезать кусочками по 2-2,5 см. Лук, цветную капусту и чеснок мелко порубить и приспустить в сливочном масле. Картофель порезать кубиками. Овощи бросить в кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и варить всё вместе 10 минут после закипания. Затем добавить рыбу, влить ещё около 1 л воды. После того как закипит, подождать 10 минут и добавить мелко порезанные помидоры, соль и белый перец. Через 5 минут накрыть крышкой и снять с огня. Подавать с хлебом, натёртым чесноком, и зеленью.



Приятного аппетита!!

6 комментариев:

  1. Да, с помидоркой гораздо лучше, я тоже с ней обычно готовлю.
    Спасибо за отчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз обязательно с помидоркой попробую приготовить

      Удалить
  2. Лена, а я всегда обжаривают томатную пасту вместе с луком, тогда вкус другой становится

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!