Последняя пятница февраля, а значит пора отчитываться по проекту Вкусные пятницы. Пряное безобразие.
Специя этого месяца Ягоды можжевельника и блюдо этого месяца Курица по-дебреценски (венгерская кухня).
Вкус и запах у блюда необычный, и очень непривычный. Даже не знаю как описать этот вкус.
Мне больше всего понравилась капуста ))) Хотя я не совсем поняла какую надо было использовать капусту. Я готовила с обычной белокочанной. Вместо бекона использовала гусиный жир.
Ветка можжевельника с ягодами вышита крестиком на канве Линда 27. Получилось мелковато и где-то местами я запуталась, но мне кажется из-за этой мелкоты ветка выглядет более реалистично.
Схема для вышивки взята из интернета, использовано всего 2 цвета мулине Гамма.
И напоследок, полюбуйтесь ландшафтной композицией с можжевельником Казацким и туей.
Лена, мне тоже показалось, что мое блюдо имеет необычный вкус, но я подумала, что это и-за вина. Хочу в следующий раз попробовать без вина, чтобы аромат можжевеловых ягод прочувствовать.
ОтветитьУдалитьВеточка вышитого можжевельника мне очень понравилась.
Очень милая вышитая веточка! Спасибо за отчёт! Необычный вкус был именно из-за ягод, хотя и вино, тоже конечно, дало свой аромат. Можно ещё экспериментировать с сортами вина
ОтветитьУдалить