Тефтели необычные, а с мятой ))
Еще в сентябре по распродаже на Авито прикупила я кустики мяты аж 6 видов - Шоколадная, Мандарин, Барбарис, Мохито, Земляника, Спирминт.
3 кустика я высадила на даче, а 3 оставила дома. Всю зиму кустики набирали силу, сейчас дали хороший здоровый прирост, так что в рецепте использовала свежую мяту.
В Магните купила новые кухонные ножницы. Я так им рада, для меня очень удобные. Всю зелень я режу ножницами - мне нравится, лучше чем ножом.
Фарш действительно смешанный, к свинине и говядине добавила курицу. Получился нежный и мягкий фарш.
Вот только с соусом я по-моему намудрила. Он у меня очень сильно загустел, видимо провела долгую тепловую обработку.
Вкус мяты в тефтелях чувствуется очень хорошо. Соус кисленький и очень необычное сочетание аромат мяты и кислинка лимона )))
Часть тефтелей я заморозила, буду готовить их с разными соусами ))
Лена, у меня тоже соус сильно загустел, как у тебя.
ОтветитьУдалитьСвежая мята - отлично!
Какая милая мята!
ОтветитьУдалитьС соусом надо экспериментировать, ведь и количество сока у лимонов бывает разное, так что иногда гуще получается, иногда жиже
Интересны разные виды мяты, я не видела ни шоколадную, ни мохито. У меня вкус мяты почти совсем не ощущался. А соус я разбавляли. Не хотела, чтобы был густой..
ОтветитьУдалить