пятница, 2 ноября 2018 г.

Вкусные пятницы - 2018. Октябрь.

Здравствуйте!

С отчетом по этому проекту я немного припозднилась, но на то были очень весомые причины )))
Вообще-то я забыла о том, что у меня есть не опробованный рецепт от Светы, пока не увидела у нее в блоге пост о проекте )) Поэтому срочно принялась за готовку )))

В октябре готовили Картофельные рожки.

5 крупных картофелин
1 ст.ложка мелко порубленного лука

1 ст.ложка муки
1 сырое яйцо
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшой кусочек отварной курицы (грамм 60-70)
соль, чёрный перец

Картофель отварить в подсоленной воде. Затем пропустить через мясорубку или размять вручную, добавить сырое яйцо и муку. Дать постоять минут 5-6. Куриное мясо измельчить, добавить лук, мелко порезанное варёное яйцо и перец. Перемешать. Из картофельного теста сделать лепёшки. Внутрь положить мясную начинку. Лепёшку сначала скатать в шарик, а затем чуть вытянуть в рожок. Готовые рожки обжарить в раскалённом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.


Ох! Рожки никак у меня не хотели получаться. Да что там рожки, даже шарики скатать не могла - всё разваливалось на части. Только один рожок и получился, остальные  - просто лепешки.

Вместо курицы я использовала филе индейки. Курицы в морозильнике не оказалось, а в магазин сбегать было лень. И мальчишкам же своим не поручишь такое ответственное дело - купить курицу отличного качества ))) 

Рецепт очень хорош, особенно когда со вчерашнего ужина осталось пара картофелин или пюре. Тогда на завтрак можно приготовить эти рожки. Я же обычно остатки картофельного пюре использую для начинки кыстыбый.  )))

Светлана, благодарю, что делишься с нами рецептами своей мамы )))

9 комментариев:

  1. Елена, какой вкусный рецепт, ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, на самом деле, возможность такого теста "лепиться" зависит от сорта картошки, причём я сама не знаю точно, какой надо выбирать. Иногда ну не хочет и всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, успокоила, а то я уж стала сомневаться в своих кулинарнвх способностях.

      Удалить
  3. У меня такая же беда - лепить совсем не получалось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Думаю, в следующий раз у нас обязательно получится

      Удалить
  4. Ответы
    1. Кыстыбый - это татарское национальное блюдо. Лепешки из пресного теста с начинкой - картофельное пюре, пшённая каша и т.п. Как правило лепешка жарится на сухой сковороде, потом кладут начинку, сгибают пополам и обмазывают маслом. Я же, когда у меня остаётся картофельное пюре, ложу его на сырую лепешку, сгибают лепешку пополам и жарю на масле. Так пюре прогревается, теплым есть всё-таки вкуснее )))

      Удалить
    2. оооо, где мои 17 лет, чтобы снова такое есть!!!!

      Удалить

Спасибо, что оставили свой комментарий!